Общество
Общество
Новосибирская область
1

Инспектор ДПС Новосибирска получил три года за взятки

НОВОСИБИРСК, 25 октября, РИА ФедералПресс. Советский райсуд Новосибирска вынес приговор бравшему взятки инспектору ДПС. Из зала суда он уехал в колонию на три года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 31-летнего инспектора ГИБДД Андрея Евстропова признали виновным в совершении преступление по статье 290 УК РФ – получение взятки.

Следствие установило, что в апреле 2016 года Евстропов остановил «Тойоту» за нарушение ПДД. Пригласив водителя в автомобиль полиции для оформления административного протокола, инспектор почувствовал от водителя запах алкоголя и предложил пройти медицинское освидетельствование.

Водитель предложил инспектору взятку в размере 30 тысяч рублей. В обмен на деньги сотрудник полиции отпустил пьяного водителя без составления протокола.
Суд приговорил Евстропова к лишению свободы сроком на 3 года и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Из зала суда он отправился отбывать наказание в колонию общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин подозревается в получении взятки в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 100 стоимостью около 1,8 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1