Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

«Дочка» РЖД намерена расширить границы участка для бизнес-центра в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Дочерняя компания РЖД «Желдорипотека» собирается расширять площадь недостроенного бизнес-центра.

Как сообщает «Сибкрай.ru», ЗАО «Желдорипотека» начала строить бизнец-центр в «тихом центре» Новосибирска по улице Октябрьская еще в августе 2015 года. Позже строительство было приостановлена по требованию муниципалитета, который потребовал снизить этажность объекта с шести этаже до четырех.

По сообщениям местных жителей, теперь организация собирается возобновлять строительство и расширить границы участка. Публичные слушания по проекту пройдут 17 января. На них рассмотрят предложение застройщика сократить расстояние между зданием и границей участка до 1 метра (вместо трех) с одной стороны и до 0,6 метров с другой стороны. Также застройщик хочет уменьшить этажность здания, но увеличить высоту каждого этажа до 6,5 метров.

Отметим, что прокурорская проверка ранее показала, что строительство бизнес-центра велось с нарушениями, а мэрия города нарушила Земельный кодекс, предоставив «дочке» РЖД участок под строительство. Также были возмущены и жители, живущие рядом со стройкой, которые требовали признать стройку незаконной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1