Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Любимый праздник в регионе». В Новосибирске широко отметили Сабантуй

В танцевальных номерах участвовало более тысячи человек

НОВОСИБИРСК, 10 июня, ФедералПресс. На прошедших выходных в Новосибирске широко отмечался XIX Федеральный Сабантуй. На Михайловской набережной, главной площадке праздника, собралось более 5 тысяч человек.

Третий раз в Сибири и первый раз в Новосибирске, после Томска и Красноярска, два дня были народные гуляния в честь Сабантуя, главного праздника Республики Татарстан. Главной площадкой праздника была Михайловская набережная. Во второй день празднований здесь работали аллея мастеров, проводились игры для туристов и горожан, а на главной сцене выступали творческие коллективы и показывались состязания борцов стиля Куреш.

Перед началом танцевальной части праздника к собравшимся зрителям обратились губернатор Новосибирской области Андрей Травников, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Травников в своей речи акцентировал внимание, что в регионе Сабантуй никогда не воспринимался только как праздник «татарского и башкирского народа».

«Он и в Новосибирске особо любим», – уточнил Травников.

Минниханов поблагодарил коллегу-губернатора за возможность «показать самобытность и традиции» в другом регионе.

«Для нас это не просто праздник окончания весенних полевых работ, это еще и возможность собрать друзей и родных вместе», – рассказал президент Татарстана.

Сергей Меняйло, в свою очередь, заявил, что поддержка таких праздников помогает «увидеть традиции другого народа и культуры».

«Это основа для межнационального согласия», – такими словами закончил свою речь полпред.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Таскаева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
праздник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1