Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мусорные перевозчики намерены прекратить работу из-за непомерных долгов

Транспортным компаниям Новосибирска задолжали более 700 миллионов рублей
Транспортным компаниям Новосибирска задолжали более 700 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК, 25 июля, ФедералПресс. Транспортные компании, осуществляющие вывоз мусорных отходов в Новосибирске намерены прекратить работу. Поводом для принятия такого решения стали непомерные долги.

У регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Экология Новосибирск» образовался перед перевозчиками большой долг – свыше 700 млн рублей. Транспортные компании рассчитывают на поддержку губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и надеются, что он возьмет образовавшуюся ситуацию на строгий контроль.

Перевозчики, осуществляющие вывоз мусора на территории Новосибирского региона, не желают больше ждать и планируют свернуть свою деятельность. По их мнению, из-за задержек оплаты за услуги со стороны регионального оператора, многие крупные перевозчики могут совсем обанкротиться. Кроме того, у перевозчиков накопился внушительный долг по ГСМ. По мнению же регоператора, проблема кроется в становлении новой системы обращения с ТКО, информирует ТАСС.

Отметим, что компания «Экология-Новосибирск» стала регоператором по обращению с ТКО в Новосибирской области в июле прошлого года. Соглашение с областными властями подписано на десять лет. Основным владельцем компании является ООО КПФ, принадлежащее группе «Вис».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати