Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Опасный мусорный полигон обнаружен возле аэропорта Толмачево

Стаи птиц, обосновавшиеся на свалке, создавали угрозу самолетам
Стаи птиц, обосновавшиеся на свалке, создавали угрозу самолетам

НОВОСИБИРСК, 23 июля, ФедералПресс. Сотрудников транспортной прокуратуры привлекли стаи птиц, которые расположились рядом с аэропортом Толмачево. Оказывается пернатых привлекла свалка.

Горы мусора скопились недалеко от аэропорта Толмачево в Новосибирске. Как стало известно, залежи отходов своим ароматом привлекали пернатых, которые в свою очередь создавали угрозу безопасности воздушного движения.

В ходе разбирательств сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры установили, что земельный участок, о котором идет речь, принадлежит компании «Водолей», которая устроила там свалку. На момент рядом с несанкционированным мусорным полигоном было обнаружено несколько сотен птиц. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Андрей Горелов, директор компании привлечен к административной ответственности.

«Руководителя предприятия привлекли к административной ответственности за предпринимательскую деятельность без госрегистрации или без лицензии и оштрафовали на 30 тыс рублей», – сообщил сотрудник ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Тары через соцсети просят о помощи. Причина их недовольств – мусорная свалка, которая тлеет уже более трех месяцев.

Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.