горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В администрации Новосибирска прокомментировали ситуацию с митингом против повышения тарифов ЖКХ

Организаторам митинга было предложено на выбор несколько площадок
Организаторам митинга было предложено на выбор несколько площадок

НОВОСИБИРСК, 26 июля, ФедералПресс. Активисты Новосибирска замерены провести митинг против повышения тарифов ЖКХ. Однако у властей города на этот счет оказалось другое мнение.

В Новосибирске начинает разгораться очередной скандал вокруг тарифов на ЖКХ. В частности, активисты сибирской столицы направили обращение в мэрию о желании провести протестный митинг. Планировалось, что мероприятие пройдет 5 августа на площади Ленина. Однако власти города не одобрили это решение. Как стало известно, глава Центрального округа Сергей Канунников ранее подписал приказ о проведении «культурно-просветительского мероприятия «Агитационная кампания НД «Молодежная».

В мэрии отметили, что мероприятие в итоге состоится. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» начальник департамента информационной политики администрации Новосибирска Михаил Столяров сообщил, что организаторам митинга на выбор было предложено несколько площадок.

«Насколько мне известно, судя по размещению информации в соцсетях одного из организаторов митинга Сергея Дьячкова – мероприятие пройдет в Нарымском сквере. Во всяком случае, никаких протестов с их стороны не поступало», – отметил Михаил Столяров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что тариф на тепло для жителей Новосибирской области с 1 июля 2019 года должен был вырасти на 3,2 %, однако в конце прошлого месяца департамент по тарифам выпустил приказ, согласно которому цена на 7,2 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1