горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сибирские города попали в рейтинг качества работы общественного транспорта

Жителям из двухсот городов России предложили оценить работу общественного транспорта в своем городе по десятибалльной шкале
Жителям из двухсот городов России предложили оценить работу общественного транспорта в своем городе по десятибалльной шкале

НОВОСИБИРСК, 20 сентября, ФедералПресс. Аналитики портала Domofond.ru повели масштабный опрос жителей России, в котором приняло почти 100 тыс жителей. Людям предложили оценить качество оценить работу общественного транспорта в своем городе.

В социальном опросе приняли участие жители из двухсот российских городов. По мнению людей, общественный транспорт стал работать несколько хуже, чем в прошлые года. Так, по десятибалльной шкале средняя оценка составила 6,6 балла. Хуже всего дела обстоят в Омске и Челябинске. Жители этих сибирских городов указывают на несвоевременность подачи транспорта на остановки, переполненные маршруты и плохое техническое состояние транспортных средств.

В лидерах рейтинга среди сибирских городов, наравне с Москвой, Казанью и Санкт-Петербургом, оказался Новосибирск. Из двухсот городов он расположился на 42 позиции, а среди городов-миллионников стал пятым из тринадцати городов. В целом по России первое место по качеству транспортного обслуживания заняла Тюмень.

Отметим, что согласно опросу, проводимым по итогам первого полугодия, в Новосибирске 64,5 % горожан в целом удовлетворены работой общественного транспорта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты Омского городского Совета в мае этого года обсуждали правила проезда льготников в пассажирском транспорте. Тогда народные избранники поддержали департамент транспорта администрации города в том, что льготникам и дальше придется покупать «Омку», чтобы ездить в транспорте со скидкой.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1