горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Гендиректор новосибирского «Некрополя» опроверг информацию о своем задержании

Руководитель новосибирского «Некрополя» подтвердил информацию о задержании Виталия Калюжина, директора ООО «Ритуальное агентство»

НОВОСИБИРСК, 8 октября, ФедералПресс. Правоохранительные органы проводят повторные обыски в новосибирском похоронном доме «Некрополь». Руководитель агентства заявил, что компании инкриминируют дачу взятки, а уголовное дело носит заказной характер.

О повторных обысках рассказал гендиректор ООО «Похоронный дом «Некрополь» Родион Якушин. Его заявление опубликовали на сайте ритуального агентства. Якушин рассказал, что в организации произошла «выемка всего», обыскали и квартиру его отца – основателя Новосибирского крематория, а также ООО «Ритуальное хозяйство». Гендиректор «Некрополя» считает, что сотрудницу его агентства незаконно задержали, она под давлением правоохранителей отказалась от услуг профессионального адвоката, согласившись на государственного защитника. Позднее Якушину стало известно, что женщина признала свою вину и сотрудничает со следствием. Также руководитель агентства подтвердил информацию о задержании Виталия Калюжина, директора ООО «Ритуальное агентство».

Кроме того, гендиректор «Некрополя» опроверг информацию о его задержании, опубликованную в региональных СМИ. Он сообщил, что не сознавался ни в каких преступлениях и его никто не вызывал на допрос.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, задержанные находились в разработке работников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УВД.

В региональном представительстве Следственного комитета рассказали, что в отношении заведующего патологоанатомическим отделением горбольницы № 1 правоохранители возбудили уголовное дело о получении взятке. Медик, как писал «ФедералПресс», рекомендовал родственникам умерших для организации похорон агентство «Некрополь», это же просил делать и сотрудников лаборатории. За такую рекламу в течение девяти лет заведующий регулярно получал деньги от похоронного дома. По версии следствия, общая сумма взятки – более 1 млн рублей. Сейчас медик находится под стражей. Следователи задержали и менеджера ООО «Некрополь», ее подозревают в даче взятки.

«По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», – сообщили в пресс-службе новосибирского СК.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1