горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директору новосибирского НИИТО, осужденному за растрату, нашли замену

Нижегородский хирург Андрей Корыткин возглавил новосибирский институт травматологии и ортопедии

НОВОСИБИРСК, 9 октября, ФедералПресс. Министерство здравоохранения РФ назначило нового руководителя новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО). Им стал нижегородский хирург Андрей Корыткин.

Андрей Корыткин заменил на посту главы клиники Ирину Кириллову, которая выполняла обязанности руководителя медучреждения с февраля прошлого года, когда с должности уволился Михаил Садовой. Как писал «ФедералПресс», его приговорили к 2,5 годам лишения свободы за растрату в особо крупном размере. Он незаконно выписал своим сотрудникам премий почти на 11 млн рублей.

По информации правительства Новосибирской области, новый руководитель НИИТО познакомился с главой региона Андреем Травниковым и коллективом института. Андрей Корыткин – кандидат медицинских наук, член нескольких международных врачебных ассоциаций, высококвалифицированный травматолог-ортопед. Хирург практиковался в ведущих европейских и американских клиниках. Корыткин в основном занимается эндопротезированием и реконструктивной хирургией.

В течение последних пяти лет он заведовал отделением ортопедии взрослых Приволжского исследовательского медуниверситета.

Фото:nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1