горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Обманутые дольщики Новосибирска объявили голодовку

Обманутые дольщики Новомарусино в Новосибирске начали бессрочную голодовку

НОВОСИБИРСК, 11 октября, ФедералПресс. Почти полтора десятка обманутых дольщиков микрорайона «Новомарусино» в Новосибирске объявили бессрочную голодовку у здания областного правительства.

В Новомарусино собирались заселить более сотни домов. Первые новостройки должны были сдать еще три года назад, но строительство не закончилось до сих пор. Всего в ЖК «Новомарусино» около 600 обманутых дольщиков, 15 из них вышли на голодовку. По словам представителя протестующих, вечером к голодающим еще присоединятся люди. В общей сложности, в акции будут участвовать около 30 – 40 человек.

По информации ТАСС, к голодающим уже выходили сотрудники новосибирского министерства строительства. Они сказали, что проблему ЖК «Новомарусино» уже решают: создали фонд поддержки обманутых дольщиков, приказ об этом подписал глава региона Андрей Травников. По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, дольщиков данного микрорайона включили в перечень тех, кому созданный фонд окажет помощь. Администрация города и областное правительство наметили план решения проблемы обманутых дольщиков, и со следующего года будут вводить в эксплуатацию по одному дому.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, региональный фонд защиты прав обманутых дольщиков направил заявку в Правительство РФ и АО «Дом.РФ» на финансирование достройки 18 проблемных домов. Это позволит получить на строительство около 800 млн рублей из федеральной казны. Всего, по данным Ивана Шмидта, в списке недостроев области 66 жилых домов. В 2019 году ввели в эксплуатацию четыре многоквартирных здания, сроки строительства которых застройщики нарушили.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1