горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-начальника кузбасского филиала «РЖД» оштрафовали за попытку подарить оружие коллеге

В Новосибирске экс-главу подразделения «РЖД» оштрафовали на 2 млн рублей за попытку купить ружье коллеге

НОВОСИБИРСК, 21 октября, ФедералПресс. Суд оштрафовал бывшего руководителя подразделения «РЖД» в Кемерове на 2 млн рублей за попытку подкупить одного из своих коллег.

Как установил суд, экс-руководитель кемеровского подразделения «РЖД» одновременно руководил коммерческим ООО «Гарант». Фирма сдавала в аренду железнодорожные пути и участки рядом с ними, принадлежащие госкорпорации, передает пресс-центр Западно-Сибирского транспортного следственного управления.

В середине прошлого года осужденный с помощью своего подчиненного – исполнительного директора «Гаранта» – предложил в подарок одному из своих коллег – заместителю начальника Западно-Сибирской железной дороги оружие стоимостью почти полмиллиона рублей. Таким способом руководитель коммерческой фирмы попытался арендовать один из участков «РЖД». Но замглавы Западно-Сибирского филиала госкорпорации от подарка отказался.

Об этом предложении узнали сотрудники кузбасского управления ФСБ. Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал руководителя кузбасского подразделения на 2 млн рублей за попытку дать взятку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1