Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Борцы за нравственность требуют от Путина отменить вечеринку на Хеллоуин в Новосибирске

Новосибирские активисты пытаются отменить стилизованную под Хеллоуин вечеринку, которая пройдет в местном ледовом дворце

НОВОСИБИРСК, 29 октября, ФедералПресс. Активисты Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей составили обращение в администрацию президента РФ с просьбой отменить в местном ледовом дворце спорта вечеринку в стиле Хеллоуин.

Вечеринка запланирована на 31 октября во время матча между хоккейными командами ЦСКА и «Сибирь». Повод для праздника – день рождения новосибирского клуба. Зрителям предложили нарядиться в тематические костюмы, лучшие из которых организаторы матча обещают показать на табло.

Новосибирские активисты недовольны планируемой вечеринкой. В своем обращении в администрацию президента РФ, опубликованном в соцсетях, они объясняют свою просьбу отменить мероприятие тем, что оно противоречит федеральному законодательству о защите детей от нежелательной информации и, по мнению депутата Госдумы РФ Виталия Милонова и ряда ученых, нарушает нормы, регулирующие деятельность религиозных организаций в стране. В обращении активисты ссылаются на то, что Хеллоуин стал официальным праздником Американской церкви сатаны и на статистику о высоком уровне самоубийств среди детей, опубликованную в государственных СМИ.

Авторы обращения указывают, что в крытой ледовой арене четыре года подряд проводились концерты известной своими нецензурными песнями группы «Ленинград».

«Такая культурная политика руководства ЛДС «Сибирь» противоречит государственной культурной политике. Прошу разобраться в данной ситуации и сделать все возможное, чтобы не допустить проведения оккультной вечеринки не только в ЛДС «Сибирь», но и на всей территории области», – говорится в шаблоне обращения.

Аналогичные обращения активисты пообещали направить губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и региональному прокурору Якову Хорошеву, сообщается в паблике соцсети «ВКонтакте».

Дополним, Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности создали в городе шесть лет назад. Один из членов организации – православный активист Юрий Задоя – выступал за отмену концертов «Ленинграда» в Новосибирске. В 2016 году суд оштрафовал компанию-организатора выступлений группы на 40 тыс. рублей за то, что лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров использовал во время концерта ненормативную лексику.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1