Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Оппозиционные активисты рассказали о тратах губернатора Новосибирской области из областного бюджета

Штаб Навального опубликовал расследование о тратах губернатора Новосибирской области из областного бюджета
Штаб Навального опубликовал расследование о тратах губернатора Новосибирской области из областного бюджета

НОВОСИБИРСК, 6 ноября, ФедералПресс. На YouTube-канале оппозиционных активистов вышло расследование о расходовании областных средств губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Авторы проанализировали траты главы региона и противопоставили им низкую эффективность принятых им решений.

В расследовании обращается внимание на стоимость уборки территории государственного коттеджа, в котором живет губернатор, зимой и летом (473 671 рубль и 718 884 рублей соответственно), траты на предметы быта – постельное белье и одеяла за 156 609 рублей, обслуживание и ремонт дома (2 746 921 рублей потрачено на ремонт крыльца).

Неоправданными авторы считают траты областного бюджета на содержание, заправку и страховку четырех дорогостоящих автомобилей. Значительные суммы, по подсчетам оппозиционеров, губернатор тратит на перелеты в Москву и обратно, ожидание в VIP-зоне аэропорта «Шереметьево» и проживание в гостиницах.

При этом авторы расследования упрекнули губернатора в неэффективности работы с существующими в регионе проблемами. В частности, они указали на решение Игоря Травникова отправить Владимира Городецкого в Совет Федерации, где тот проголосовал за повышение пенсионного возраста. Кроме того, при Травникове тарифы за вывоз мусора выросли в два раза, и подрядчики просят поднять их стоимость еще на 30 процентов. Также губернатор, утверждается в расследовании, отказался финансировать строительство станций метро.

Фото: nso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1