горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирском центре собак чипируют без наркоза

В центре по проблемам домашних животных Новосибирска собак чипировали без наркоза

НОВОСИБИРСК, 7 ноября, ФедералПресс. Процедуру чипирования животных в новосибирском центре по проблемам домашних животных проводят без наркоза.

Центр приобрел 200 клипс-бирок для чипирования бездомных собак. Это необходимо для того, чтобы следовать мировой практике гуманного отношения к бродячим животным, которых после отлова стерилизуют, прививают и выпускают. Такая обработка позволяет сделать бездомных собак безопасными для людей.

Чипирование должно происходить под наркозом, так как для собак процедура является болезненной. По информации зоозащитников, накануне в новосибирском центре по проблемам домашних животных псов не ввели в медицинский сон, сообщила депутат горсовета Наталья Пинус на личной странице в соцсетях. Она рассказала, что после отставки руководителя службы Андрея Каркавина учреждением управляет его бывший заместитель Владимир Гришаев, поэтому в обращении с животными нет никаких изменений. Она обратила внимание, что вопрос со сменой руководства новосибирская мэрия не может решить уже девятый месяц.

По информации мэрии Новосибирска, новый руководитель центра по проблемам домашних животных пока не назначен, с главой службы обещают определиться до конца года. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что администрация города ищет будущего руководителя службы, в том числе и среди зоозащитников.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1