горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский суд отправил застройщика «Снежной мили» на исправительные работы

Новосибирского бизнесмена отпустили из колонии на исправительные работы

НОВОСИБИРСК, 8 ноября, ФедералПресс. Экс-акционеру оборонзавода снова смягчили наказание: вместо отбывания срока в колонии общего режима его отправили на исправительные работы.

Два года назад новосибирского бизнесмена Евгения Грибова – руководителя группы компаний «Новоград», застройщика комплекса «Снежная миля» – суд приговорил к трем годам тюрьмы и оштрафовал на 400 тыс. рублей за крупное мошенничество. По версии следствия, коммерсант, будучи акционером курского оборонного завода «Электроагрегат» приобрел у предприятия землю и корпус в несколько этажей, оформив их на две подконтрольные фирмы. Сумма сделки составила 100 млн рублей, из них завод получил только 23 млн рублей, остальные деньги на счета предприятия так и не поступили. Суд признал Грибова виновным в мошенничестве.

Спустя год Евгению Грибову по его прошению смягчили условия наказания: его перевели в колонию-поселение, которая находится в Калининском районе. Теперь суд рассмотрел ходатайство новосибирского предпринимателя и решил его удовлетворить, заменив неотбытую часть наказания в виде лишения свободы – это чуть меньше года – на исправительные работы с удержанием десятой части дохода заключенного в доход государства. Региональная прокуратура оценит данное судебное решение, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1