горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Человек года» в Новосибирске объяснил, почему уволился из своего театра

Худрук новосибирского городского драмтеатра объяснил свое увольнение

НОВОСИБИРСК. 12 ноября, ФедералПресс. Создатель и худрук известного новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев уволился, когда узнал, что ремонт здания, предназначенного для труппы, сдвинули еще на два года.

Сергей Афанасьев открыл свой театр 32 года назад. Труппа никогда не имела собственной сцены, несколько раз переезжала в разные помещения. Сейчас театр находится в подвале здания недалеко от центра, но арендодатель потребовал от труппы освободить занимаемую площадь. По словам Афанасьева, заммэра Анна Терешкова проинформировала его, что горадминистрация подыскивает новое помещение для театра.

Два года назад новосибирская мэрия решила отдать театру Афанасьева здание бывшего кинотеатра «Пионер» после реконструкции. Проект обновления сооружения прошел экспертизу только в конце прошлого года. На ремонт нужно почти полмиллиарда рублей. Реконструкцию должны были начать с июня, но этого так и не произошло.

Как рассказал Сергей Афанасьев на пресс-конференции, он случайно встретился с и.о. министра культуры Новосибирской области Юрием Зимняковым, который ему и сообщил, что решение вопроса о финансировании реконструкции «Пионера» отодвинули на 2022 – 2023 годы. Создатель драмтеатра, не видя для себя другого выхода, подал заявление об увольнении, передает ТАСС.

Сергей Афанасьев – президент регионального театрального института, обладатель множество премий, «Человек года-1997» в Новосибирске. Постановки его театра завоевали десятки призов и наград на фестивалях различного уровня.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1