горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Академгородке через два года откроют новую гимназию

Андрей Шимкив заметил, что строительство новой гимназии вписывается в рамки развития Академгородка
Андрей Шимкив заметил, что строительство новой гимназии вписывается в рамки развития Академгородка

НОВОСИБИРСК, 13 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области помогли сдвинуть с мертвой точки вопрос строительства нового здания для старейшей гимназии №3 в Академгородке, обсуждение которого идет уже двадцать лет.

В Новосибирске продолжается обсуждение регионального бюджета. Правда на этот раз на заседании комитета заксобрания помимо депутатов и чиновников областного правительства, были и преподаватели, а также родители учеников гимназии №3 Академгородка. Как стало известно, вопрос строительства нового здания для гимназии обсуждается уже двадцать лет, но, по словам учителей дальше двух проектов дело не пошло.

Речь идет о здании 1958 года постройки и по данным прошлого года здание находится в ограниченно-работоспособном состоянии, а подвал – в аварийном. Учителя и родители уверены, что при существующей нагрузке, дальнейшее функционирование здания может быть опасно. По их словам, надежды появились после выездного совещания губернатора и мэра Новосибирска в августе прошлого года, когда прозвучала необходимость подготовки документов и приступить к сносу старого здания летом 2019 года и начать строительство новой гимназии.

Убедительно просим не откладывать начало строительства на 2021 год. Учитывая предаварийное состояние здания, настаиваем на включении в строительство в 2020 году», – заявила член управляющего совета гимназии Анна Микова позицию педагогов и родителей и школьников.

Ситуацию объяснил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, пригласивший на заседание комитета активных участников публичных слушаний. Законодатель заметил, что строительство новой гимназии вписывается в рамки развития Академгородка, а также реализацию проекта Академгородок 2.0.

«Мы готовы помочь. На этой первой встрече - чтобы министры реально осветили состояние дел», – задал тон спикер регионального парламента.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что ввод гимназии планируется в 2021 году и финансирование уже утверждено. По информации министра строительства Ивана Шмидта, строительство пристройки к гимназии №3 выходит на финишную прямую.

В свою очередь председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский отметил, что проектно-изыскательские работы начнутся уже в нынешнем году и сроки строительства определены четко и аргументировано.

«Менять федеральный бюджет, к сожалению, мы не в состоянии. Уже достаточно хорошо то, что сработало министерство, сработали все финансовые органы, объект включен в федеральный бюджет, планы бюджетирования Новосибирской области», – заметил Евгений Покровский.

Депутат заксобрания Новосибирской области предположил, что вопрос строительства нового здания к гимназии получил широкий резонанс, вероятно еще и потому, что общественники не нашли должного контакта с правительственными органами, и они до конца не знали ситуацию по этому вопросу.

«Теперь ясность есть. Поэтому представители общественности, я думаю, ушли удовлетворенные», – резюмировал депутат.

Парламентарии поддержали предложение Евгения Покровского обратиться к первому заместителю председателя правительства Новосибирской области Владимиру Знаткову с просьбой взять строительство объекта под особый контроль.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1