горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирскому пляжу «Наутилус» найдут альтернативу

Пляж
Новосибирскому «Наутилусу» найдут альтернативу

НОВОСИБИРСК, 22 ноября, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил найти альтернативу городскому пляжу «Наутилус». Место отдыха закрывают на два года из-за строительства ледовой арены.

Пляж в Ленинском районе Новосибирска закроют до 2021 года. Городская администрация объяснила свое решение тем, что из-за возведения рядом с местом отдыха инженерных коммуникаций и различной инфраструктуры для ледового дворца находиться рядом с ним опасно. Но в короткое сибирское лето новосибирцы должны иметь возможность отдохнуть у воды, поэтому мэр города поручил чиновникам найти альтернативу «Наутилусу», оборудовать у водоемов другие безопасные пляжи. Об этом Анатолий Локоть сказал на заседании городской комиссии по ЧС.

«Наутилус», который оборудован на побережье Оби недалеко от Коммунального моста, не единственное место отдыха в Новосибирске. Ранее «ФедералПресс» писал о состоянии еще трех официальных пляжей, находящихся в черте города: «Звезде», Бугринском и Центральном. Кроме того, новосибирцы отдыхают и на территориях, которые специально не оборудованы для купания.

Отметим, что за прошедший летний сезон в новосибирских водоемах погибли восемь человек. Основная причина утопления – купание в запрещенных местах и в пьяном виде, сообщает пресс-центр мэрии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1