горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти решили вопрос с ремонтом театра Афанасьева

Новосибирские власти нашли деньги на реконструкцию театра Афанасьева

НОВОСИБИРСК, 14 ноября, ФедералПресс. Новосибирские власти профинансируют реконструкцию здания городского театра Сергея Афанасьева. На это из бюджета выделят 82 млн рублей.

Деньги на реконструкцию здания театра выделят в 2020 году. Проект предусматривает и федеральное финансирование. Но его запланировали на 2022 год. Как сообщает депутат Госдумы РФ Вера Ганзя на своей странице в сети Facebook, Министерство культуры РФ может и перенести сроки финансирования на будущий год, если реконструкция здания будет успешна. В начале будущего года планируется конкурс на определение подрядчика и сами работы. Сейчас над этим вопросом работает региональное правительство и новосибирская мэрия. Вера Ганзя не уточняет, какое именно здание передадут драмтеатру в дальнейшем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что художественный руководитель и создатель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев написал заявление об увольнении. Труппа театра больше 30 лет не имела своей сцены и несколько раз переезжала. Арендодатель здания, где находится сейчас театр, попросил освободить помещения. Афанасьев объяснил свое решение тем, что реконструкция здания, которое планировалось передать театру – бывшего кинозала «Пионер», перенесли еще на несколько лет. После публикации этой информации в защиту драмтеатра высказались российские актеры, сред них Евгений Миронов и Александр Калягин.

По информации «Интерфакс-Сибирь», решение владельца здания, где находился городской театр, стало неожиданным. Как сообщил мэр Анатолий Локоть, продолжаются переговоры о ремонте «Пионера», администрация сохранит муниципальный коллектив.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1