горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Крещенские морозы идут в Новосибирск

Приемка купелей в Новосибирской области состоится завтра
Приемка купелей в Новосибирской области состоится завтра

НОВОСИБИРСК, 17 января, ФедералПресс. В Новосибирской области спасатели подготовили безопасные крещенские иордани. Синоптики, в свою очередь, предупреждают о ночных морозах 19 января.

Новосибирские синоптики прогнозируют в городе резкое похолодание. По данным Западно-Сибирского УГМС,в ночь на 19 января столбик термометра опустится до минус 20 градусов. В течение дня температура воздуха поднимется до минус 10, но утром все равно будет морозно. Возможен небольшой снег, порывы ветра до 15 м/c, на дорогах гололед.

Морозы могут помешать любителям крещенских купаний. Тем не менее новосибирские спасатели подготовят 40 иорданей в регионе, шесть из них в Новосибирске, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Все купели находятся на контроле у спасателей, возле них организуют дежурство медиков, полицейских. Сегодня МЧС приступило к подготовке иорданей и вырубке льда. Как уточнил заместитель начальника аварийно-спасательной службы Новосибирска Алексей Шилов, погода в этом году внесла коррективы:

«Мы отменили организацию иорданей на Обском водохранилище. Толщина льда там не позволяет проводить массовые мероприятий. Из-за погоды лед просел, и вода вышла на поверхность на 10-15 см. В среднем здесь окунались до 10 тыс. человек, поэтому мы ожидаем большой поток людей на других купелях».

В Новосибирске, по данным МЧС, только одна купель на озере Медвежьем будет работать круглосуточно, остальные пять откроются в 8.00 – 10.00 и до 21.00 –24.00. В Новосибирской области некоторые купели откроются для желающих уже в 22.00 18 января. С перечнем иорданей можно ознакомиться на сайте регионального МЧС.

Спасатели рекомендуют любителям крещенских купаний делать это только в официальных местах и после осмотра терапевта. Категорически противопоказаны окунание в ледяную воду людям с сердечными, легочными, гинекологическими и рядом других заболеваний. Также обряд нельзя проходить детям.

Фото:54.mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1