Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области простуженных детей не пустят в школы и детсады

В Новосибирской области частично ввели карантин 50 школ и 95 детсадов
В Новосибирской области частично ввели карантин 50 школ и 95 детсадов

НОВОСИБИРСК, 4 марта, ФедералПресс. В Новосибирской области сезонная эпидемия ОРВИ продолжает набирать обороты. Число пациентов с таким диагнозом превысило эпидемиологический порог. Врачи и педагоги проводят утренние фильтры учащихся в школах.

За минувшую неделю с подозрением на вирусную инфекцию в больницы Новосибирской области обратились 23 тыс. человек. На восьмой неделе года пациентов с таким диагнозом было на 159 человек меньше. Больше всего болеют подростки, школьники младших классов и взрослые. В детских садах эпидпроцесс пошел на спад, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Основные инфекции, которыми болеют жители, – парагрипп, грипп А и В. Чтобы ограничить распространение заболеваний среди детей, полностью приостановили работу пять малокомплектных школ, частично ушли на карантин 50 общеобразовательных учреждений и 95 детских садов. Данные действительны на 3 марта 2020 года.

Кроме того, главный санврач Новосибирской области распорядился ввести в регионе ограничения на проведение массовых мероприятий, введение масочного режима и «утреннего фильтра детей» в школах, когда во время сезонной активности гриппа и ОРВИ врачи или педагоги осматривают учеников на наличие симптомов заболевания. Простуженных ребят отправляют домой.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской и Томской областях не хватает медицинских масок. Причина – нестабильные поставки изделий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1