Общество
Общество
Новосибирская область
0

В регионах Сибири не хватает масок

Поставки масок не везде стабильны
Поставки масок не везде стабильны

НОВОСИБИРСК, 3 марта, ФедералПресс. Не во всех сибирских регионах наблюдается стабильная поставка медицинских масок. По словам специалистов, это связано с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

В сибирских регионах продолжается борьба с гриппом и ОРВИ. По данным специалистов Росздравнадзора, не во всех регионах стабильная ситуация с поставками в аптеки медицинских масок. По данным ведомства, в аптеках Томской области поставки масок нестабильны. Врио Росздравнадзора по региону Владимир Воронов отметил, что возможной причиной дефицита тала большая востребованность.

На «горячую линию» Росздравнадзора поступают звонки от жителей Новосибирской области, которые указывают на то, что в аптеках наблюдается дефицит масок, который связан с отсутствие поставок от оптовых поставщиков. В Республике Хакасия поставщики масок существенно подняли цены и в результате средства индивидуальной защиты приобрести в аптеках республики довольно проблематично.

Между тем, в Красноярском крае, а также Иркутской и Кемеровской областях не наблюдается дефицита на средства индивидуальной защиты. По крайней мере, в региональные министерства здравоохранения подобная информация от жителей не поступала, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце января на фоне эпидемии нового коронавируса 2019-nCoV в Китае в России вырос спрос на медицинские маски. В то же время в Российской ассоциации аптечных сетей отметили, что на продажах, помимо новостей об опасном вирусе, сказалась также аномально теплая погода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1