Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский «Левша» отправит микрокопии боевых орденов и Знамени Победы в космос

Микроминиатюры боевых орденов ВОВ и Знамени Победы отправятся в космос
Микроминиатюры боевых орденов ВОВ и Знамени Победы отправятся в космос

НОВОСИБИРСК, 10 марта, ФедералПресс. Известный микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин изготовил миникопии Знамени Победы и орденов Великой Отечественной войны. Он собирается отправить свои творения в космос.

Владимир Анискин прикрепил все ордена к рисовым зернышкам. На каждом указан порядковый номер. Высота ордена Отечественной войны первой степени – 2 миллиметра, орденов Ушакова второй степени – около 2,5 миллиметров. Для изготовления наград микроминиатюрист использовал золото, олово и масляную краску. По словам Владимира Анискина, он специально исполнил первую награду не на родной, а георгиевской ленте, так как в жизни орден ВОВ и символ Победы – двухцветную ленту часто объединяют.

Также микроминиатюрист изготовил три копии Знамени Победы. Две из них Анискин изготовил из частей ниточки, снятой с официальной копии Знамени, предоставленных микроминиатюристу музеем Вооруженных сил РФ. Размер копий – 8 на 6 миллиметров. Он обусловлен размером волокна нити и расстоянием между вертикальными линиями букв.

«Третья копия 6 на 3 миллиметра. Это золотая пластинка, покрытая красной краской, с вытисненными буквами, серпом и молотом со звездой. Можно было еще уменьшить размер, но я такой цели не ставил. Изготовил микрокопию за день. Два дня ждал высыхания краски», - сообщил Анискин на своей странице в соцсетях.

На следующей неделе микроминиатюрист вылетит в Москву, где передаст свои работы лечику-космонавту Олегу Артемьеву.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Анискин изготовил самую маленькую в мире копию знаменитого червноца Госбанка СССР с сеятелем.

Фото: vk.com / Владимир Анискин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1