Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские частные школы требуют у Путина бесплатного питания для учеников

Новосибирские частные школы требуют у Путина бесплатного питания для учеников и льгот по ЖКУ
Новосибирские частные школы требуют у Путина бесплатного питания для учеников и льгот по оплате ЖКУ

НОВОСИБИРСК, 12 марта, ФедералПресс. Частные школы в Сибири и Новосибирской области требуют у правительства таких же льгот и компенсаций, как у государственных учреждений. Они просят у правительства компенсацию расходов на бесплатное питание учеников и оплату ЖКУ.

Руководители частных образовательных учреждений Сибири предлагают федеральному и региональному правительству внести изменения в существующее законодательство. Среди предложений, например, компенсация затрат на бесплатное горячее питание для школьников, содержание зданий, оплату ЖКУ.

«Сейчас на эти льготы имеют право только государственные образовательные учреждения. Руководители частных школ Сибири считают сложившуюся ситуацию несправедливой и хотят одинаковых правил игры для всех. Среди предложений, к примеру, еще есть и просьба о предоставлении трехмесячной отсрочки оплаты аренды муниципального имущества, если оно находится в распоряжении частного образовательного учреждения, и компенсация затрат на проведение демонстрационного экзамена по компетенциям Worldskills Russia. Кроме того, представители частного сектора предложили региональному правительству распространить меры соцподдержки, установленные для педагогов из государственных школ, и на тех, кто работает в частных организациях», – пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в оргкомитете панельной дискуссии.

Эти и другие предложения по регулированию деятельности частных школ, детсадов, техникумов и вузов, а также по улучшению положения педагогов, работающих в этих учреждениях, включили в проект резолюции.

Документ представят 19 марта в Новосибирске на панельной дискуссии «Частное образование: возможности и барьеры», которая пройдет в рамках выставки учебной литературы «Учебная Сибирь». В обсуждении предложений поучаствуют новосибирские чиновники, депутаты, а также руководители вузов и частных школ, представители некоммерческих организаций со всей Сибири.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1