горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский экс-губернатор отсудил у государства 300 тысяч рублей за закрытое уголовное дело

Бывший новосибирский губернатор выиграл иск к Минфину
Бывший новосибирский губернатор выиграл иск к Минфину

НОВОСИБИРСК, 18 марта, ФедералПресс. Государство компенсирует экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко моральный ущерб от незаконного уголовного преследования. Бывший руководитель области выиграл иск к Минфину РФ.

Решение об удовлетворении исковых требований Василия Юрченко принял Октябрьский райсуд Новосибирска, сообщает пресс-служба правоохранительного органа. Министерство финансов, ответственное за незаконные действия госслужащих, компенсирует бывшему губернатору региона 300 тыс. рублей за необоснованное уголовное преследование в деле о превышении им должностных полномочий при переводе участка Новосибирского опытного завода измерительных приборов в категорию сельхозземель.

Напомним, дело против Юрченко возбудили еще шесть лет назад. До суда оно так и не дошло, его закрыл следком за отсутствием состава преступления и снял все подозрения с экс-губернатора региона. При этом бывшего главу региона обвиняли еще в одном преступлении. Его отрешили от должности губернатора за утрату доверия и условно осудили на три года за превышение полномочий: Юрченко занизил стоимость земли при продаже.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Юрченко подал два иска к Минфину. За моральные страдания при незаконном уголовном преследовании экс-глава области просил 3,3 млн рублей. Суд уменьшил требования в десять раз. Второй иск касается возмещения представительских расходов. Адвокаты обошлись губернатору, по данным заявления, в 4,2 млн рублей. Эти материалы суд еще не рассмотрел.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1