Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти опровергли слухи о двух заболевших коронавирусом врачах

Полиция будет искать распространителей фейков о новосибирских врачах
Полиция будет искать распространителей фейков о новосибирских врачах

НОВОСИБИРСК, 31 марта, ФедералПресс. Новосибирские власти опровергли слухи о медиках, заразившихся коронавирусом. Информацию о больных врачах публикуют в чатах. Полиция ищет распространителей фейков.

В течение последних нескольких дней по новосибирским чатам в мессенджерах распространилась рассылка о двух медиках, якобы заразившихся коронавирусом в Европе. В первом случае речь идет о сотруднице медорганизации в Первомайском районе Новосибирска. Женщина якобы вернулась из Испании, где заразилась коронавирусом. Как сообщает региональный оперштаб по противодействию инфекции, это фейк. Медучреждение уже обратилось в правоохранительные органы, полиция проводит проверку.

Вторая недостоверная история связана с педиатром из Пашина. Две недели назад она вернулась из Японии и взяла больничный лист. В соцсетях же распространяют информацию, что она больна коронавирусом, заразила детей в поликлинике и сейчас находится в реанимации. Врач намерена обратиться в полицию, передает новосибирский оперштаб.

На данный момент в больнице с подозрением на коронавирус находятся 18 детей, недавно вернувшихся из-за рубежа. За последние сутки поступили трое: медики обнаружили у малышей, приехавших из Таиланда, симптомы вирусной инфекции. Анализы на коронавирус ни у кого из детей пока не готовы.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1