Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье за распространение фейков задержана студентка

20-летняя студентка распространяла в социальных сетях недостоверную информацию о количестве заболевших коронавирусом
20-летняя студентка распространяла в социальных сетях недостоверную информацию о количестве заболевших коронавирусом

ИРКУТСК, 30 марта, ФедералПресс. В Иркутской области полиция задержала распространителя фейковой информации о коронавирусе. Ей оказалась 20-летняя студентка из Усольского района, в социальных сетях девушка распространяла ложные данные о количестве заболевших.

Молодой жительнице Приангарья грозит штраф до 100 тысяч рублей. Как установили полицейские, 20-летняя студентка распространяла в социальных сетях недостоверную информацию о количестве заболевших коронавирусом в регионе. В частности она утверждала что в больницах Ангарска и областного центра с диагнозом COVID-19 находятся свыше 35 человек.

Сейчас девушка призналась в правонарушении, идет административное расследование. За тиражирование заведомо ложной информации девушку могут оштрафовать на 100 тысяч рублей. Ранее, на официальной странице крупнейшего регионального СМИ появилась информация о гибели от коронавируса пожилой женщины. У нее действительно, после поездки в ОАЭ тест показал положительный результат. Но региональном минздраве информацию о смерти опровергли, по словам медиков пациентка находится в Областной инфекционной больнице проводится необходимое лечение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на утро 30 марта диагноз коронавирус подтвержден у двух жителей региона, они находятся в изолированных помещениях. Свыше 7000 человек в Иркутской области находятся в режиме самоизоляции.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1