Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области на коронавирус проверят врачей, кадетов и заключенных

В Новосибирской области будут тестировать медиков на коронавирус
В Новосибирской области будут тестировать медиков на коронавирус

НОВОСИБИРСК, 2 апреля, ФедералПресс. Новосибирское правительство расширило список тех, кого проверят на наличие коронавируса. Это люди старше 65 лет, медики, кадеты, заключенные – все, у кого будут симптомы ОРВИ.

Новосибирские власти расширили перечень лиц для проверки на коронавирус на основании постановления главного санврача РФ Анны Поповой. Теперь в обязательном порядке протестируют на наличие опасного вируса людей старше 65 лет, которые обратились за медпомощью из-за симптомов ОРВИ. Анализы возьмут при проявлении признаков инфекции и у тех, кто находится в местах постоянного пребывания: в домах-интернатах, кадетских училищах, колониях и других организациях ФСИН. Вместе с воспитанниками, постояльцами и осужденными будут тестировать и персонал этих учреждений, передает новосибирский оперштаб по противодействию коронавирусу.

Проверять на инфекцию раз в неделю будут и медиков, которые имеют риск заразиться COVID-19 на рабочем месте. При появлении симптомов ОРВИ тестирование осуществят немедленно.

На данный момент в Новосибирской области выявили десять инфицированных, из них два человека выздоровели. На домашнем карантине или в обсерваторах находятся 6,6 тыс. человек. В регионе ввели режим самоизоляции. Власти еще раз напоминают, что области нет комендантского часа, въезд и выезд разрешен.

Фото:unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1