Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти опровергли слухи о введении войск в регион и блокировке его границ

Новосибирское правительство опровергло слухи о введении войск в регион
Новосибирское правительство опровергло слухи о введении войск в регион

НОВОСИБИРСК, 1 апреля, ФедералПресс. Новосибирское правительство опровергло информацию о запрете въезда в Болотное и введении в регион войсковых подразделений. Ранее эти данные распространились по мессенджерам и соцсетям.

Сообщения о передислокации военных соединений на территорию новосибирского города Болотное распространились по соцсетям и мессенджерам. Авторы утверждают, что при въезде в регион, на границе которого и находится данный населенный пункт, уже установили блокпосты. Кроме того, как утверждается в соцсетях, над городами области в темное время суток летают вертолеты, распыляющие раствор для дезинфекции.

Как сообщает новосибирский оперштаб по противодействию коронавирусу, эти посты фейковые и не соответствуют реальности.

«Вся техника и состав военного гарнизона Новосибирской области находятся в местах своей постоянной дислокации. Сведения о вертолетах тоже являются недостоверными и уже опровергались неоднократно», – говорится в информации штаба.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирское правительство назвало фейковой информацию о двух заболевших коронавирусом врачах, а также о введении карантина в студенческом общежитии. В регионе со вчерашнего дня действует режим самоизоляции граждан, но является ли он обязательным или рекомендованным, в документе не уточняется.

Фото:mil.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1