Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти разрешили прогулки по улицам и посещение кладбищ

Жителям Новосибирской области разрешили гулять по улицам
Жителям Новосибирской области разрешили гулять по улицам

НОВОСИБИРСК, 12 мая, ФедералПресс. Новосибирские власти продлили режим самоизоляции и смягчили карантинные меры. Со вторника в регионе открываются продуктовые рынки и кладбища, а жители могут заниматься спортом и на улице.

Губернатор региона Андрей Травников продлил режим самоизоляции в области до конца мая, при этом смягчив установленные ограничения. Со вторника жители могут гулять и заниматься спортом на улице, но в компании не более двух человек. При этом граждане должны соблюдать дистанцию и не посещать общественные места, детские площадки, сообщает пресс-служба областного правительства.

Власти открыли для посещения кладбища и разрешили работать продуктовым рынкам везде, кроме региональной столицы. Как рассказал Андрей Травников, в ближайшее время откроются рынки и в Новосибирске, но после согласования дополнительных санитарных мер. Возможно, скоро заработают и торговые точки с непродовольственными товарами. Точная дата их открытия пока не уточняется.

Все остальные ограничения пока продолжают действовать. Школьники и студенты ссузов будут находиться на онлайн-обучении до конца учебного года.

По информации новосибирского оперштаба, на вечер 11 мая в области врачи зарегистрировали 1171 больного коронавирусом, 338 пациентов выздоровели, 15 – скончались.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1