Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Инвитро» запустит массовое тестирование на антитела к коронавирусу до конца мая

Сеть лабораторий «Инвитро» планирует начать массовое коронавирусное ИФА-тестирование населения к концу мая
Сеть лабораторий «Инвитро» планирует начать массовое коронавирусное ИФА-тестирование населения к концу мая

НОВОСИБИРСК, 14 мая, ФедералПресс. Федеральная сеть частных лабораторий «Инвитро» планирует начать массовые тестирования населения Новосибирской области на антитела к COVID-19 в конце мая. Компания сможет провести около 2 тыс. анализов в сутки.

В Новосибирской области специалисты федеральной сети частных лабораторий «Инвитро» планируют проводить в месяц от 60 тыс. анализов на антитела к коронавирусу. Это иммуноферментный анализ (ИФА), который находит в крови иммуноглобулины класса G, которые остаются после перенесенной инфекции. Цена теста – от 950 рублей до 3,5 тыс. рублей, в зависимости от результата анализа: качественного или количественного. Точность пробы – 98 %.

Для диагностики сотрудники сети пока будут использовать отечественные тесты, затем – продукцию межнациональной компании Abbott. Сейчас «Инвитро» ведет переговоры с несколькими российскими и иностранными производителями систем. Лаборатория планирует покупать только те тесты, которые прошли клинические испытания и получили регистрационные удостоверения.

Руководство сети планирует запустить массовое тестирование на антитела в третьей декаде мая, но не исключает и возможность возникновения форс-мажорных обстоятельств, которые могут сдвинуть сроки, рассказал на брифинге в ТАСС генеральный директор ООО «Инвитро-Сибирь» Александр Хамидулин. По его словам, все крупные российские лаборатории для запуска массовой диагностики ориентируются на 20 мая – 10 июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1