Общество
Общество
Новосибирская область
0

Обвиняемый в мошенничестве экс-замдиректора клиники Мешалкина нашел две новые работы

НОВОСИБИРСК, 20 мая, ФедералПресс. Бывший заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов, подозреваемый в миллиардных хищениях при госзакупках, нашел две новые работы. Одна из них – в Сибирском отделении РАН.

Бывший замдиректора клиники Мешалкина в Новосибирске Евгений Покушалов стал заместителем генерального директора по науке и развитию в Центре новых медицинских технологий – одной из крупных многопрофильных лечебных учреждений города и области. Об этом кардиолог сообщил на своей странице в соцсетях.

Чуть раньше доктора медицинских наук назначили советником председателя Сибирского отделения РАН Валентина Пармона. Врач уже приступил к исполнению своих обязанностей, дополняет ТАСС.

Евгений Покушалов – профессор, член-корреспондент РАН, советник губернатора Новосибирской области, член нескольких европейских и американских ассоциаций врачей-кардиологов. Доктор медицинских наук вместе с директором клиники Мешалкина Александром Караськовым и его женой Ириной Бойцовой проходит по делу о хищениях в медучреждении. Его обвиняют в крупном мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем. Сначала всех фигурантов уголовного дела заключили под стражу, затем Покушалову смягчили меру пресечения на домашний арест, а три месяца назад выпустили под подписку о невыезде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1