Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-губернатор Новосибирской области отсудил у государства 200 тысяч рублей представительских расходов

Государство частично возместит экс-губернатору Новосибирской области расходы на адвокатов
Государство частично возместит экс-губернатору Новосибирской области расходы на адвокатов

НОВОСИБИРСК, 27 мая, ФедералПресс. Новосибирский суд взыскал с Минфина РФ расходы на адвокатов, которых нанимал экс-губернатор области Василий Юрченко во время расследования уголовного дела против него.

Бывший руководитель Новосибирской области Василий Юрченко направил иск к Минфину РФ о компенсации расходов на защитников. Деньги экс-глава области потратил на гонорар трем адвокатам во время расследования уголовного дело о превышении должностных полномочий. По мнению следователей, Василий Юрченко, в сентябре 2014 года якобы изменил статус некоторых участков и перевел земли, принадлежащие Минобороны, в сельскохозяйственные. Но дело прекратили, а за губернатором признали право на реабилитацию. В качестве компенсации Юрченко отсудил у государства 300 тыс. рублей.

В иске о возмещении затрат на защиту бывший губернатор просил 4,2 млн рублей. Суд удовлетворил материальные требования частично. Государство выплатит Василию Юрченко 212,4 тыс. рублей. Сумму исковых требований снизили в 21 раз, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Василий Юрченко потребовал у Минфина РФ в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование больше 3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1