Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Фельдшер получил полмиллиона рублей от новосибирского минздрава после вмешательства прокуратуры

Новосибирский минздрав выплатил фельдшеру полмиллиона рублей после прокурорской проверки
Новосибирский минздрав выплатил фельдшеру полмиллиона рублей после прокурорской проверки

НОВОСИБИРСК, 18 июня, ФедералПресс. Чиновники новосибирского минздрава отказали фельдшеру, переехавшему в село, в выплате компенсации в полмиллиона рублей, положенные ему по программе «Земский доктор». Медик не согласился с решением.

Новосибирский медик переехал в Линево и устроился на работу руководителем фельдшерско-акушерским пунктом Линевской центральной районной больницы. Он обратился в региональный минздрав с заявлением о предоставлении ему компенсации в 500 тыс. рублей, приложив к обращению все необходимые документы, в том числе и договор аренды жилья. Чиновники ему отказали, сославшись на отсутствие у него прописки по месту жительства.

Фельдшер обратился с заявлением в прокуратуру и рассказал о ситуации в СМИ. Как установило правоохранительное ведомство, сотрудники министерства здравоохранения необоснованно отказали медику.

«Когда должностные лица принимали подобное решение, они не учли нормы российского законодательства. Согласно им, наличие регистрации по месту пребывания не может ограничивать или являться условием для реализации прав гражданина», – пояснили ситуацию в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Ведомство внесло региональному минздраву представление об устранении нарушений. После этого врач получил причитающиеся ему полмиллиона рублей.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1