Общество
Общество
Новосибирская область
0

Белые зарплаты новосибирцев упали на четверть из-за пандемии

Новосибирская область лидирует в Сибири по снижению белых зарплат
Новосибирская область лидирует в Сибири по снижению белых зарплат

НОВОСИБИРСК, 19 июня, ФедералПресс. Официальные зарплаты за апрель в Новосибирской области снизились на четверть. Похожую динамику показывают и остальные регионы Сибири.

Белые зарплаты снизились по всей Сибири. Лидируют среди регионов округа Новосибирская область и Тува: в этих субъектах официальные доходы сотрудников компаний упали в сравнении с минувшим мартом на 25,5 % и 25,4 % соответственно.

В Республике Алтай белые зарплаты» уменьшились на 21,8 %, в Алтайском крае – 18,2 % и Омской области – 17,7 %. Самое маленькое снижение демонстрирует Иркутская область. Там официальные зарплаты уменьшились на 3,5 %, говорится в исследовании консалтингового агентства Finexpertiza.

Дополним, согласно данным Новосибирскстата, на 1 июня компании Новосибирской области задолжали своим сотрудникам 36,4 млн рублей, при этом 14,1 млн рублей – это невыплаченная зарплата уволенным в 2019 году сотрудникам. Средний уровень просрочки – 40,7 тыс. рублей на одного человека. Самый большой объем просрочки зафиксировали в Посевнинском заводе спецтехники, Утянском молокомбинате, на «НЭВЗ-Керамикс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1