Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы задолжали за отопление около 2 миллиардов рублей

Новосибирцы задолжали за отопление около 2 млрд рублей
Новосибирцы задолжали за отопление около 2 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 30 июня, ФедералПресс. Население и предприятия Новосибирской области задолжали Сибирской генерирующей компании за отопление и горячую воду около 2 млрд рублей. Основные неплательщики – малый и средний бизнес.

Просроченная задолженность населения Новосибирской области перед Сибирской генерирующей компанией за отопление и горячую воду на данный момент составляет около 2 млрд рублей. Больше всего неплательщиков среди предприятий малого и среднего бизнеса. Они задолжали «СГК» порядка 470 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компанииАндрей Колмаков:

«Наш самый порядочный плательщик – это население. Хочу их поблагодарить. По малому и среднему бизнесу незначительно увеличилась задолженность с 12 июня. Мы приглашаем к общению всех плательщиков, к кого есть затруднения, в первую очередь это касается бизнеса. Мы готовы пойти навстречу, подписать соглашения. Но две недели назад только два представителя бизнеса обратились к нам за помощью. Все говорят, что тяжело, что плохо, но никто не обращается».

Как дополнил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев, исходя из данных объединенной расчетной системы фактические платежи населения снизились всего на 4-5 % с начала года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 1 июля в Новосибирске повысятся коммунальные тарифы и вырастет квартплата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1