Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский министр образования назвал возможным включение вопросов о COVID-19 в ЕГЭ по истории

Сергей Федорчук прокомментировал возможность включения в ЕГЭ по истории вопросов по пандемии коронавируса
Сергей Федорчук прокомментировал возможность включения в ЕГЭ по истории вопросов по пандемии коронавируса

НОВОСИБИРСК, 2 июля, ФедералПресс. Новосибирский министр образования Сергей Федорчук не исключил возможности включения в ЕГЭ по истории блока вопросов по периоду пандемии COVID-19 в будущем. По его мнению, одно из положительных следствий распространения коронавируса – возможность онлайн-совещаний с федеральными ведомствами.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, предположил, что в дальнейшем блок вопросов по пандемии коронавирусной инфекции появится в ЕГЭ по истории. По его словам, это незаурядное событие.

«Я профессиональный историк, с дипломом. На мой взгляд, все, что относится к истории как к науке, – это все-таки определенный период времени, потому что нужно оценить то, что случилось. С близкого расстояния это делать сложно. Когда-нибудь, да, включат, потому что это событие явно незаурядное с точки зрения влияния на весь мир. Сегодняшняя история вообще может быть разделена по принципу: до коронавируса и после него. Неслучайно многие футурологи пишут, что мир не будет прежним», – сказал Федорчук.

Министр отметил, что многие процессы в экономике являются новыми и вообще не связаны с тем, каким мир был до пандемии COVID-19. Особенно это касается развития дистанционных форматов работы.

«Это произошло по одной простой причине: многие вещи просто переходят в дистанционный формат, от многих люди просто отказываются, потому что пандемия, например, показала, что необязательно всех собирать в одном месте, чтобы поставить задачу. Можно подключиться с помощью современных средств связи и не приезжать за 500 километров, чтобы послушать какие-нибудь задачи, поставленные министром. Это можно сделать по видеосвязи. На мой взгляд, нужно посмотреть, чем вся эта история с коронавирусом закончится и потом уже делать выводы по поводу того, каким будет будущее», – пояснил свою позицию Федорчук.

Он добавил, что в ЕГЭ по истории ранее были вопросы по эпидемиям: например, в 14 веке по Руси прошла эпидемия чумы, которая унесла жизни представителей русской княжеской династии.

Как дополнила новосибирского коллегу во время пресс-конференции министр образования Красноярского краяСветлана Маковская, ФИПИ, занимающийся разработкой материалов для ЕГЭ, скорее всего, позже действительно включит период пандемии коронавиурса в блок ЕГЭ по новейшей истории и, возможно, в вопросы по биологии, учитывая специфику инфекции.

46-летний Сергей Федорчук занимает должность новосибирского министра образования с 2017 года. Он имеет два высших образования по специальностям: «История и педагогика» и «Менеджмент организации»; по первой работал учителем в школе. С 2013 по 2015 год чиновник занимал должность замглавы администрации Ленинского района, затем стал замминистра образования.

Фото: minobr.nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1