Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский СК отказал беглому экс-депутату в проверке информации о даче взятки сенатору Городецкому

Новосибирский СК не нашел подтверждения факту взятки сенатору Городецкому
Новосибирский СК не нашел подтверждения факту взятки сенатору Городецкому

НОВОСИБИРСК, 24 июля, ФедералПресс. Новосибирский СК не нашел подтверждения информации о взятке в 2 млн рублей, который получил сенатор Владимир Городецкий от экс-депутата Дмитрия Гордеева, и отказался ее проверять. Ранее беглый парламентарий оспорил законность отказа правоохранителей в возбуждении уголовного дела против бывшего мэра Новосибирска.

Дмитрий Гордеев, бывший депутат новосибирского заксобрания, проживающий сейчас в Грузии, получил ответ регионального управления СК на свое заявление о даче двухмиллионной взятки бывшему мэру столицы региона и действующему сенатору Владимиру Городецкому. Правоохранители рассмотрели три заявления экс-парламентария и не нашли подтверждения изложенным фактам.

«Изложенные в обращениях доводы ранее проверены в ходе расследования уголовного дела по обвинению Вас в совершении мошенничества и своего подтверждения не нашли», – написано в ответе новосибирских следователей.

Кроме того, как указано в ответе СК, в письме Гордеева не содержится никаких сведений о совершении преступления, а значит, и проверки никакой не может быть. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал сам бывший депутат.

«Следователи рассмотрели как обычное обращение мое ясное и понятное заявление о том, что действующий сенатор Совета федерации, а на момент совершения преступления глава Новосибирска, получил от меня на свой расчетный счет взятку в размере 2 млн рублей. Это такая юридическая хитрость следственных органов, чтобы ничего не делать. В моем случае следствие не сделало даже элементарного: например, запросы в банки, было ли действительно зачисление средств на счет… А все почему? Потому что это обращение: тебе надо – ты и доказывай. Когда власти и следственным органам нужно, все быстро находится…», – прокомментировал ответ СК Гордеев.

Бывший депутат новосибирского заксобрания Дмитрий Гордеев десять лет проживает в Тбилиси. По его словам, в 2008 году у его строительной фирмы возникли проблемы с вводом в эксплуатацию детского сада. За решение трудностей Гордееву предложили перечислить мэру Новосибирска Владимиру Городецкому 2 млн рублей. Депутат это сделал, деньги глава города получил напрямую от компании Гордеева. В 2011 году против него возбудили уголовное дело о мошенничестве и лишили мандата. Дмитрий Гордеев был вынужден уехать в Грузию, писал «ФедералПресс».

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1