Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские школьники смогут учиться дистанционно после 1 сентября

Новосибирских школьников будут переводить на дистанционное обучение по просьбе родителей
Новосибирских школьников будут переводить на дистанционное обучение по просьбе родителей

НОВОСИБИРСК, 30 июля, ФедералПресс. Новосибирских школьников могут перевести на дистанционное обучение по просьбе родителей в новом учебном году. Но местные школы готовы работать и в обычном режиме.

С 1 сентября школы Новосибирской области начнут работать в штатном режиме. С 29 июля, по словам главы региона Андрея Травникова, началась приемка образовательных учреждений к новому учебному году. При оценке готовности организации к старту очного обучения власти будут применять индивидуальный подход в зависимости от количества школьников в учреждении и его местонахождении, рассказал губернатор во время интервью на телеканале «Вести. Новосибирск».

При этом власти готовы организовать дистанционное обучение для отдельных учеников по заявлению родителей. Как рассказал во время пресс-конференции начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев, эту возможность уже обсудили с руководителями образовательных учреждений:

«Директора будут готовы работать в самых разных направлениях, учитывая, прежде всего, интересы наших ребятишек».

Дополним, что с 1 августа по 15 сентября в Ленинском районе Новосибирска стартуют школьные ярмарки, где жители могут купить все необходимое для подготовки детей к школе: учебники, канцелярия, рюкзаки, одежда, дополняет пресс-центр мэрии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1