Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти из-за коронавируса закрыли на карантин 4 школы

Новосибирские школы закрывают на карантин
Новосибирские школы закрывают на карантин

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области на карантин закрыли четыре школы. Медики выявили в них заболевших коронавирусом.

В Болотнинском районе врачи выявили четыре случая инфицирования коронавирусом работников двух средних школ. COVID-19 заболели два учителя, бухгалтер и сотрудник столовой. В двух образовательных учреждениях Чановского района также выявили коронавирус. Инфекцию подхватили преподаватели и директор.

По информации регионального министра образования Сергея Федорчука, всех детей в четырех школах области перевели на онлайн-обучение. На самоизоляцию отправили всех контактировавших с заболевшими лиц. Образовательные учреждения закрыли на карантин до выяснения всех обстоятельств, пишет ТАСС.

По информации областного оперштаба, на утро 16 сентября в регионе медики выявили 12,2 тыс. случаев заражения COVID-19. 11 тыс. человек выздоровели, 401 пациент скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в новом учебном году новосибирские школы будут работать по смешанному типу обучения: очному и дистанционному. При выявлении коронавируса у ребенка или сотрудника власти введут карантин в классе или всем образовательном учреждении. К примеру, несколько школ в Кузбассе уже закрыли из-за единичных случаев заражения персонала организаций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1