Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Школы Новосибирска сами выберут режим обучения для детей

м
В школах Новосибирска форма обучения будет зависеть от наполняемости классов

НОВОСИБИРСК, 13 августа, ФедералПресс. Новосибирские школы будут сами определять режим обучения детей. Он будет зависеть от наполняемости классов.

Новосибирское министерство образования в начале августа рекомендовало школам региона частично оставить онлайн-обучение в новом учебном году из-за превышения рекомендуемой численности детей в классах. Такая ситуация сложилась в 80 заведениях. Поэтому в каждом образовательном учреждении учебный процесс построят по индивидуальному плану, в котором скиксуют удаленный и очный форматы преподавания.

Чем выше количество детей в классе, тем больше дисциплин переведут на онлайн-форму, рассказал руководитель департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев. 46 школ в региональной столице учатся в одну смену, 157 – в две. В этих учреждениях обучение организуют особым образом.

«Предполагается, что началка будет учиться очно пять дней, а шестой – дистанционно. Старшеклассники и среднее звено не будут появляться в школах 2-3 дня. Руководство учебных заведений самостоятельно определит курсы, по которым обучение будет только непосредственным, и дисциплины, преподаваемые дистанционно», – цитирует ТАСС Рамиля Ахметгареева.

В новосибирских школах с начала учебного года установят специальный график прихода детей на занятия, чтобы развести поток учащихся. С 8 до 9 часов утра они будут заходить в здание через запасные выходы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске с 1 сентября по желанию родителей дети смогут учиться дистанционно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1