Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Свободных коек для инфицированных COVID-19 в Новосибирске осталось только 300

Больница с коронавирусными больными
В инфекционных госпиталях занято около 92 % мест

НОВОСИБИРСК, 15 октября, ФедералПресс. В Новосибирске растет число зараженных коронавирусом. Вместе с тем свободных мест для больных становится все меньше.

Согласно последним данным в Новосибирской области число зараженных COVID-19 составило 127 человек. Свободных мест для пациентов с коронавирусом в то же время уменьшилось до 300. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов, выступая на брифинге в областном правительстве, подчеркнул, что в госпиталях занято порядка 92 % мест, согласно данным оперштаба.

Константин Хальзов также подтвердил информацию о том, что родильный дом №2 также перепрофилируют под ковидный госпиталь. Глава ведомства также добавил, что 46 пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких и пока оборудования хватает.

Отметим, что согласно данным оперштаба региона на аппаратах ИВЛ на сегодняшний день находятся 25 человек, а в больницах Новосибирской области проходят лечение 3976 пациентов с COVID-19 и с подозрением на опасный вирус.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Сибири выросло число тяжелобольных коронавирусной инфекцией. За последние полгода, по данным Росстата, от коронавируса скончались свыше 2 тыс. жителей сибирских регионов.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1