Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске на станковом заводе сократят каждого десятого сотрудника

На новосибирском заводе станков скоро начнутся сокращения
На новосибирском заводе станков скоро начнутся сокращения

НОВОСИБИРСК, 20 ноября, ФедералПресс. На новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» скоро начнутся сокращения. Всего уволят около 60 человек.

С 14 декабря 2020 по 17 февраля 2021 года на крупном новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» сократят 58 человек или 16 % среднесписочной численности предприятия. Всего в штате 365 сотрудников. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

Станковый завод уже уведомил о сокращении центра занятости населения. Причина массовых увольнений – нерентабельность производства из-за уменьшения его объемов. Большая часть работников, которых собираются сократить, живут в Новосибирске. Сейчас биржа труда проводит с ними консультации и подбирает вакансии, пишет ТАСС.

Также на заводе сейчас идет проверка прокуратуры. Она проверяет предприятие на предмет соблюдения трудового законодательства, пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» производит металлорежущие станки, смесители, прессы и другую продукцию. Предприятие работает уже 27 лет. По информации Basis Seldon, за год с завода уволились 44 работника. Выручка в 2019 году – 307 млн рублей, чистая прибыль – 38 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коллектив предприятия собирался провести митинг из-за задержек заработной платы. Но из-за коронавируса акции, назначенные на 3 и 11 ноября, сорвались. По данным местных СМИ, у завода на данный момент нет никаких крупных долгов, но сокращение числа заказов, а значит, и прибыли предприятия не позволяет содержать такой большой штат.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Facebook 1