Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске туберкулезника выгнали из больницы на улицу

Росздравнадзор проверит новосибирские больницы из-за отказа в медпомощи
Росздравнадзор проверит новосибирские больницы из-за отказа в медпомощи

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Росздравнадзор проверит две туберкулезные больницы в Новосибирске. По данным СМИ, стационары отказались госпитализировать мужчину с открытой формой легочного заболевания.

О мужчине с открытой формой туберкулеза, который переболел и COVID, сообщили местные СМИ. Он четыре месяца находился в туберкулезном диспансере, затем его отправили на операцию в новосибирский НИИ туберкулеза, где пациент, находясь в палате с коронавирусными больными, подхватил и эту инфекцию. Поэтому его перенаправили в областнй тубстационар, где из-за отсутствия коек в госпитализации новосибирцу отказали. Мужчину отправили домой. Его никто не лечит.

Региональное управление Росздравнадзора проверит работу двух туберкулезных больниц, оставивших пациента с легочным заболеванием и COVID-19 без помощи, рассказали в пресс-центре ведомства. Также специалисты надзорного органа оценят правильность организации перевозки пациентов с подобными патологиями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что против сотрудников городской туберкулезной больницы в Новосибирске возбудили три уголовных дела.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Twitter 1