Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы выберут названия для скверов в Ленинском районе

В Новосибирске выберут названия для скверов в Ленинском районе
В Новосибирске выберут названия для скверов в Ленинском районе

НОВОСИБИРСК, 14 декабря, ФедералПресс. На сайте мэрии Новосибирска стартовал опрос горожан. Власти предлагают жителям выбрать названия для скверов Ленинского района.

Мэрия Новосибирска предложила горожанам поучаствовать в опросе и выбрать названия для скверов, бульваров и аллей Ленинского района. Чиновники предлагают оценить предложенные варианты наименований, которые придумали исходя из нескольких критериев: по улице, на которой находится сквер, близлежащей скульптуре, исходя из исторического факта, связанного с территорией, или прежнего наименования квартала, проспекта, района, по имени человека, связанного с историей Новосибирска.

В опросе участвуют пять скверов, три аллеи и бульвар, чьи названия не закреплены в официальных документах. Это мини-парк на улице Новогодней между домами №№ 13 – 15, скверы на улице Ватутина, проспекте Маркса между домами №№ 41 – 45, у ДК «Сибтекстильмаш», возле переулка Пархоменко 1 и 2. Пока безымянными остаются аллеи вдоль домов по улицам Ватутина, №№ 18 – 22, Геодезической, №№ 15, 19 и Троллейной, №№ 132, 134, а также бульвар от Троллейной до Волховской. За предлагаемые названия новосибирцы могут проголосовать на муниципальном портале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирцы выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати