Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Жители Новосибирска определили место для стелы «Город трудовой доблести»

Новосибирцы выбрали место для знака «Город трудовой доблести»
Новосибирцы выбрали место для знака «Город трудовой доблести»

НОВОСИБИРСК, 12 августа, ФедералПресс. Жители Новосибирска выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести». По их мнению, памятный знак нужно установить на площади Калинина в центре города.

Из 50 предложенных жителями вариантов места для памятного знака «Город трудовой доблести» экспертно-архитектурная комиссия отметила как перспективные несколько: площади Лунинцев, Калинина и кольцо возле метро «Березовая роща». Мэрия Новосибирска объявила опрос среди горожан, писал «ФедералПресс». За первый вариант проголосовали 19 % респондентов, за третий – 33 %. За площадь Калинина на перекрестке Красного проспекта и улицы Дуси Ковальчук отдали свой голос 48 % опрошенных.

По словам новосибирского главы Анатолия Локтя, вариант, набравший большинство голосов, теперь оценит оргкомитет. Он и решит этот вопрос окончательно. Мэр добавил, что еще неизвестно, как будет выглядеть памятный знак.

«Хотелось бы, чтобы он передавал историю Новосибирска. Это должно быть заметно, знаково и понятно не только для новосибирцев, живущих сегодня, но и тем, кто будет жить и работать после нас», – цитирует пресс-центр горадминистрации Анатолия Локтя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что летом глава государства присвоил Новосибирску почетное звание «Город трудовой доблести». Помимо столицы СФО, еще пять сибирских городов удостоились награды: Омск, Томск, Новокузнецк и Иркутск.

Фото:novo-sibirsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1