Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири вторая декада января будет морозной

На Сибирь надвигаются морозы
На Сибирь надвигаются морозы

НОВОСИБИРСК, 11 января, ФедералПресс. На регионы Западной Сибири надвигаются морозы. В течение недели сильно похолодает в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, Республике Алтай.

Синоптики Западно-Сибирского УГМС прогнозируют сильные морозы. На этой неделе в Томской области самой холодной станет ночь на 14 января. Столбик термометра местами опустится до минус 38, ожидается ветер с порывами до 16 м/с. Днем температура воздуха будет находиться в пределах минус 22 – минус 27 градусов.

В Томской и Кемеровской областях сильнее всего похолодает в ночь на 12 января, синоптики прогнозируют местами при прояснении до минус 41 градуса и минус 36 градусов соответственно. Затем в течение двух дней будет постепенно теплеть, до минус 25 ночью, днем – до минус 20 градусов. В Кузбассе в ночь на пятницу снова похолодает до минус 37 градусов.

В Алтайском крае и Республику Алтай похолодает к середине недели, но не сильно: ночью ожидается до минус 25, днем – около 20.

Ранее «ФедералПресс» писал, что январь 2021 года в Западной Сибири будет холоднее климатической нормы на 8-10 градусов. Причина – арктический антициклон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати