Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сорокаградусные морозы придут в пять регионов Сибири

В Сибири идут суровые морозы
В Сибири идут суровые морозы

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. В пяти регионах Сибири синоптики прогнозируют сорокаградусные морозы. Холоднее всего будет в Красноярском крае и Иркутской области.

По информации Западно-Сибирского ЦГМС, в Томской области с 23 по 27 января ожидается аномально холодная погода: в большинстве районов столбик термометра опустится ниже минус 35. Местами прогнозируются морозы ниже 40 градусов. До минус 42 градусов ожидается и 24 января, в воскресенье, в некоторых районах Новосибирской области.

Кемеровские синоптики прогнозируют в Кузбассе резкое понижение температуры уже в субботу, в ночь на воскресенье на севере области похолодает до минус 38 градусов, усилится и ветер до 13 метров в секунду. В понедельник столбик термометра будет находиться в пределах 38-43 градусов ниже нуля.

Сильные морозы, по данным местного гидрометеоцентра, ожидаются в северо-восточных районах Иркутской области. Местами похолодает до минус 45, а на севере Катангского района ночью ожидается 51-56 градусов ниже нуля, а днем – минус 43, минус 48.

Сильные морозы прогнозируются и на юге Таймырского района Красноярского края. 22 – 24 января температура воздуха составит минус 45 – минус 50 градусов. В Эвенкии столбик термометра опустится до минус 55, сообщает Среднесибирское УГМС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что январь в Сибири будет холоднее климатической нормы на восемь-десять градусов. Причина – арктические антициклоны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1