Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В ГИБДД назвали основные причины смертельных ДТП в Новосибирске

В Новосибирске из-за нарушений правил проезда перекрестков произошло больше всего ДТП с пострадавшими
В Новосибирске из-за нарушений правил проезда перекрестков произошло больше всего ДТП с пострадавшими

НОВОСИБИРСК, 27 января, ФедералПресс. В Новосибирской области правила проезда перекрестков, пешеходных переходов, выезд на встречную полосу стали основными причинами ДТП, в которых погибли или травмировались люди. Об этом рассказали в региональной ГИБДД.

В Новосибирской области нарушение правил очередности проезда перекрестков привело к 332 авариям в 2020 году. Годом ранее полицейские зарегистрировали 337 или на 8 % больше. В столице региона по этой причине произошли 234 ДТП. Это почти на 30 % больше, чем в 2019 году.

На втором месте среди причин ДТП, в которых погибли или травмировались люди, – нарушение правил проезда пешеходного перехода. В Новосибирской области это стало причиной 239 столкновений, в столице региона – 190 аварий. По области третье и четвертое место в рейтинге причин ДТП делят выезд на встречную полосу и переход пешеходами дороги в неположеннном месте: 219 и 215 случаев соответственно. В Новосибирске тройку основных причин аварий замыкает несоблюдение пешеходами правил перехода дороги, они предпочитают это делать где придется. Такое поведение привело к 174 столкновениям.

Всего за минувший год в Новосибирской области зарегистрировали 2158 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировались или погибли граждане. Число зарегистрированных аварий выросло на 8,9 % в сравнении с 2019 годом, цитирует «РБК Новосибирск» данные ГИБДД.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых опасных днях недели для новосибирских автомобилистов. В эти дни чаще всего происходили серьезные ДТП.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1