Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Почти каждый третий новосибирец столкнулся с коррупцией на работе

В Новосибирской области самыми коррумпированными оказались бюджетники
В Новосибирской области самыми коррумпированными оказались бюджетники

НОВОСИБИРСК, 15 февраля, ФедералПресс. Почти каждый третий житель Новосибирской области сталкивался с коррупцией на работе. Лидеры по количеству таких нарушений – бюджетные и некоммерческие организации, рассказали в пресс-службе HeadHunter.

«Среди сотрудников коммерческих фирм доля тех, кто не сталкивался со случаями коррупции на работе, составила 66%, среди сотрудников НКО – 67%, среди сотрудников бюджетных учреждений – 61%», – рассказали в компании, сославшись на опрос, проведенный службой исследований.

В основном жители Новосибирской области сталкивались на работе со злоупотреблением полномочиями, кумовством, раздачей доходных должностей друзьям или доверенным лицам, взяточничеством.

«Участники опроса приводили такие примеры в качестве коррупционных сценариев: «машину подарили и дачу за молчание», «откаты», «слив информации госорганам», «хищение и присвоение материальных ценностей». Ситуации, когда респонденты лично были вовлечены в коррупционные истории, описаны так: «был свидетелем прямого нарушения закона, превышения полномочий, полного игнорирования законов о правах и свободе человека и личной жизни», «меня пытались вовлечь, но я предпочла уволиться», – заключили в пресс-службе HeadHunter.

Ранее «ФедералПресс» писал о десятке самых громких коррупционных скандалах в Сибири за минувший год. Здесь и арест мэра Томска, и предполагаемое взяточничество высокопоставленных чиновников в Алтайском крае и Прибайкалье.

Фото: pxfuel.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1